アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みすあき007
簡単濃厚さつまいものパウンドケーキ♪

材料(4人分)

さつまいも
250g(中1個)
砂糖
30g
牛乳
100ml
1個
薄力粉
15g
ベーキングパウダー
5g
無塩バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをいちょう切りにし、耐熱皿に入れでレンジ600wで10分以上あたため、柔らかくする。
  2. 2
    1に牛乳を入れサツマイモをスプーンでつぶす。
  3. 3
    ある程度さつまいもの塊が残っていても大丈夫です、
  4. 4
    卵、砂糖、ベーキングパウダー、薄力粉、無塩バターを測り、3を加え混ぜる。
  5. 5
    全体が混ざったらパウンドケーキにオーブン使用可能なキッチンペーパーを敷き4を流し込む。
    180℃に米津したオーブンで30分ほど焼くと完成。

おいしくなるコツ

好みに応じて砂糖の量は調節してください。 砂糖少な目でもさつまいもの味がしっかりしておいしいです。

きっかけ

さつまいもでデザートを作りたくて。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

みすあき007 糖質制限ダイエット中! 発酵食品、野菜多めのレシピです! 基本手抜きレシピです!計量もあまり細かくしないため、計量数は参考程度にみて下さい。 簡単時短(煮込み料理等ほっておいてできるもの)料理を中心に投稿していきます! 是非参考にしていだければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする