まっすぐ!エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
お弁当にもどうぞ(^^)
みんながつくった数 10

材料(2人分)

えび
10尾
塩コショー
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    【えびの下処理】
    殻を外し、尻尾を切る。
    背わたを取り、えびの腹側に斜めに3ヶ所切れ込みを入れ、背側に反らしてまっすぐにする。
    水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    えびに塩コショーを軽く振り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  3. 3
    180℃の油できつね色になるまで揚げて完成です。

おいしくなるコツ

お好みでタルタルソースをつけてお召し上がりください。

きっかけ

お弁当にエビフライを入れたくて。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
フライむきえびエビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2021/08/19 16:24
美味しかったです!
たんポポ
2021/07/21 17:35
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする