【おうち時間】たこ焼き器でチーズカステラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 玉子
- 1個
- 牛乳
- 250~300cc
- 砂糖
- 50g
- バター
- 50g
- ベビーチーズ
- 4個
作り方
-
- 1
- ベビーチーズは、さいの目切りにしておく。
-
- 2
- ボールに玉子、牛乳250ccを加えて混ぜ合わせ、バター砂糖も加えて混ぜ合わせる。牛乳は50cc残しておく。
-
- 3
- 2へ、ホットケーキミックスを三回に分けて混ぜ入れて、ホットケーキミックスのタネを作る。残しておいた牛乳を入れてトロミの加減を調整する。
-
- 4
- たこ焼き器にホットケーキミックスのタネを注ぎ入れる。ベビーチーズを2~3個入るように散らす。
-
- 5
- くるっと回して焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
くるっと回せるようになるまでガマンw
きっかけ
週2回はたこ焼き器でいろんなレシピを試しています^^