材料(2人分)
- ちくわ
- 1袋(4本)
- 人参
- 1本
- ★だし汁
- 1/4カップ
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を細切りに、ちくわを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱して、人参を入れ、全体に油が回るまで炒める。
-
- 3
- 人参に火が通ったらちくわを入れ、少し炒める。
-
- 4
- ★の調味料を入れ、水分がなくなるまで煮詰める。
-
- 5
- 水分が減ったら、白ごまをふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません