アプリで広告非表示を体験しよう

『ブロッコリーとカニカマの中華あん』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかちゃん☆
簡単に緑の副菜を!

材料(2人分)

ブロッコリー
半株
カニカマ
2本
ごま油
少々
塩胡椒
少々
中華だし(正味シャンタン)
小さじ1
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、ごま油を引いたフライパンで炒める。全体に油が回ったら、フタをして火が通るまで4分程蒸らす。
  2. 2
    ブロッコリーに火が通ったら、塩胡椒をし、カニカマをほぐして入れ、混ぜる。
  3. 3
    中華だしと少量の水を加えて加熱する。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

ブロッコリーにハマっているので。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカニカマ

このレシピを作ったユーザ

ゆかちゃん☆ 一人暮らし7年目。 基本的な調味料のみで、簡単に作れるレシピを共有します◟̆◞̆*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする