炒めるだけ!簡単ビビンバの具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
炒めるだけの簡単レシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉切り落とし
150g
焼肉のたれ
大2
にんじん
100g
玉ねぎ
1個
小松菜
3束
ごま油
大1
塩コショー
少々

作り方

  1. 1
    牛肉:食べやすい大きさに切る。
    にんじん・玉ねぎ:細めの千切りにする。
    小松菜:2cm幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、にんじん・玉ねぎ・小松菜を入れ、塩コショーをふって炒める。
    野菜がしんなりしてきたら、一旦取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンに牛肉を入れて炒め、色が変わってきたら焼肉のたれを入れて味を付ける。
  4. 4
    取り出しておいた2の野菜を戻し、全体をなじませたら完成です。

おいしくなるコツ

ごはん、キムチ、コチュジャン、温泉卵と混ぜて食べると美味しいです♪

きっかけ

簡単にできるビビンバを作りたくて。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
ビビンバ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 18:40
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする