材料(2人分)
- ◎春キャベツ
- 1/2玉
- ◎にんじん
- 1/2本
- コーン(今回はミックスベジタブルより)
- 大さじ2
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●酢
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 3cm
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 春キャベツの芯を取り、
4等分ほどに分けて千切りする。
(少量ずつ切ることで細く切れる)
-
- 2
- にんじんも輪切りにしてから千切りする。
コーンは解凍して水分を取る。
(コーン缶でも◎)
-
- 3
- ボウルを敷いたザルに◎を入れよく揉む。
5分ほど置いたら水分をしっかり絞る。
-
- 4
- ボウルに移してコーンと●を和えたら完成!
おいしくなるコツ
しっかり水分を取ること。
にんにくとこしょうがアクセント!
きっかけ
春キャベツをGETしたので!!