材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- にんじん
- 5cm
- 玉ねぎスープの素
- 大さじ8
- 赤パプリカ
- 1/12個
- ネギ
- 大さじ2
- ご飯
- 1号
- ちりめんじゃこ
- 大さじ5
- お酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お米を洗って水につける 3時間ほどしたら、1合分の水とお米を炊飯器に入れる
-
- 2
- にんじん、玉ねぎ、赤パプリカを2cm〜3cmぐらいのみじん切りにする
-
- 3
- 切った野菜を炊飯器に入れる
-
- 4
- 玉ねぎスープの素とお酢を入れてから、炊飯器のスイッチを入れる
-
- 5
- ご飯が炊けたらネギとちりめんじゃこを入れて、しゃもじで混ぜ合わせ完成
おいしくなるコツ
ネギとちりめんじゃこは一番最後に入れる
きっかけ
玉ねぎスープ風味のご飯が食べたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません