米粉パンケーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 米粉 100g
- 砂糖 25g
- ベーキングパウダー 小匙1
- 水 100g
- *お好みで*
- バター 適量
- メープルシロップ 適量
作り方
- 1 ボウルに米粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ軽く混ぜる
- 2 水を入れ混ぜる
- 3 フライパンを熱し弱火で両面焼いて完成
- 4 好みでバターとメープルシロップを♡♡甘々です♡
きっかけ
牛乳きらしてたけど娘がパンケーキを食べたいと言ったので水で作ってみたら意外と美味しかったので♡
おいしくなるコツ
水を牛乳に変えても◎ 牛乳の時は牛乳110〜120gくらいでも◎ 好みで調整してみてください**
- レシピID:1160052479
- 公開日:2021/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/04/03 23:33ありがとうございます(^^)