材料(6人分)
- カリフラワー
- 正味180g
- ★薄力粉
- 大さじ2
- ★マスタードパウダー
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★牛乳
- 300ml
- ★ドライパセリ
- 小さじ1/2
- チェダーチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- チェダーチーズはチーズおろしで細めにシュレッドし、カリフラワーは小房に分けて、熱湯で固めに茹でて、ザルに上げて水気を切る
-
- 2
-
- ★の材料をよく混ぜたら、1分ごとに良くかき混ぜながら、とろみがついてクリーム状になるまで、電子レンジで加熱する(1000wで合計4-5分)
-
- 3
- 熱いうちにシュレッドしたチェダーチーズを加えて混ぜて溶かす
-
- 4
-
- 3とカリフラワーを混ぜて耐熱皿に入れる
-
- 5
-
- 180度のオーブンで15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません