材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ
- 1キューブ
- シュレッドチーズ
- 50g
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトを一口大にカットし、オリーブオイルで炒める。
-
- 2
- コンソメを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 溶き卵を流し入れ、固まってきたら絡まるように混ぜる。
-
- 4
- シュレッドチーズをかけ、蓋をしてチーズが溶けたら火を止める。
-
- 5
- ドライバジルをふってできあがり。
おいしくなるコツ
トマトに火を通すと甘くとろけて食べやすくなります。オリーブオイルと炒めることでリコピンを効率良く摂ることもできます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので副菜を作りたくて。