ハーブ入りブライン液でジューシーローストチキン レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 鶏肉
- 丸鶏1羽分
- 水
- 300ml
- 塩
- 15g
- 砂糖
- 15g
- ローズマリー
- 10cm
- オレガノ
- 5cmを2-3本
- 月桂樹の葉
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ2-3
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 水に塩と砂糖を溶かしローズマリーとオレガノと月桂樹の葉を入れたブライン液に鶏肉を冷蔵庫で一晩漬ける
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- 2
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- 鶏肉の水気を切ってオリーブオイルを塗って、ロースティングパンに皮目を上に並べ、オレガノとローズマリーの葉の部分をブライン液から取り出しバラして鶏肉の上に散らし、塩胡椒をふりかける
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- 3
- 鶏肉は、足と手羽を切り離し、胸肉を2枚に分けて中骨から切り取る
-
- 4
- 180度のオーブンで1時間焼く
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