シナモン入り!ホケミで簡単りんごケーキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- ●シナモン
- 小さじ1
- ●きび砂糖
- 大さじ1
- 玉子
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3
- こめ油
- 70cc
- ホットケーキミックス
- 200グラム
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮をむき、5〜6ミリ厚のいちょう切りにして、●のシナモンときび砂糖をまぶしておきます。
-
- 2
-
- ボウルに砂糖と卵を入れて、少し白っぽくなるまで泡立てます。そして、こめ油を少しずつ注いでその都度よく混ぜます。
-
- 3
-
- ホットケーキミックスを入れてゴムベラでよく混ぜ、りんごも入れてさらによく混ぜます。
-
- 4
-
- クッキングシートをしいたパウンド型に生地を入れて、10センチくらいの高さからトントンと落として空気を抜きます。180度に予熱したオーブンで35分〜40分ほど焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません