バーベーキューソースのビーフステーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- サーロインステーキ
- 5枚
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- スモークパプリカ
- 小さじ1/2
- ニンニク
- 1片
- 砂糖
- 小さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクをガーリックプレスで潰し、ウスターソース、醤油、砂糖、スモークパプリカと混ぜる
-
- 2
-
- サーロインステーキの水気を拭き取ったら1に漬け込み、ラップをして冷蔵庫で1-2時間置いたら、焼く前30分前に冷蔵庫から出して室温に戻す
-
- 3
- グレープシードオイルをひいたフライパンを熱しサーロインステーキを中火で1分ごとに裏返しながら合計7分焼く
-
- 4
- 皿に取り出し、アルミホイルを被せて5分置いてから、皿に盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません