アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
かぼちゃのポタージュ。

材料(4-6人分)

かぼちゃ
1/2コ
玉ねぎ
1個
鶏がらスープ
500ml
牛乳
100ml
小さじ1/2
乾燥あさつき
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじん切りに、かぼちゃは皮を剥いて1-2cm角に切る
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎとかぼちゃを炒める
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら鶏ガラスープを加えて、沸騰したら弱火にして、蓋をして20分煮る
  4. 4
    火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
  5. 5
    牛乳を加え、塩で味を整えたら、乾燥あさつきを加えて、もう一度火にかけ沸騰寸前まで温める

きっかけ

夕飯のスープに。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする