材料(4-6人分)
- かぼちゃ
- 1/2コ
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏がらスープ
- 500ml
- 牛乳
- 100ml
- 塩
- 小さじ1/2
- 乾燥あさつき
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじん切りに、かぼちゃは皮を剥いて1-2cm角に切る
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎとかぼちゃを炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったら鶏ガラスープを加えて、沸騰したら弱火にして、蓋をして20分煮る
-
- 4
-
- 火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
-
- 5
- 牛乳を加え、塩で味を整えたら、乾燥あさつきを加えて、もう一度火にかけ沸騰寸前まで温める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません