アプリで広告非表示を体験しよう

余った野菜と卵で!たまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
今回はねぎとなすを入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ねぎ
30g
なす
40g
◯だし汁
200cc
◯酒
大1
◯みりん
大1
★醤油
大1
★砂糖
大1
4個
天かす
20g
きざみのり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎ:斜めに薄切りにする。
    なす:千切りにする。
    卵:ボウルに入れてよく溶いておく。
  2. 2
    フライパンに◯を入れ、煮立ったらねぎとなすを加えて5分煮る。
  3. 3
    ★を加えて混ぜたら卵の2/3を上から全体に回しかけ、蓋をして中火で30秒ほど待つ。
  4. 4
    残りの卵と天かすを回し入れ、さらに30秒ほど待つ。
  5. 5
    丼ぶりにごはんを盛り、4をのせて、きざみのりをかけて完成です。

おいしくなるコツ

具材は玉ねぎや白菜でも美味しく作れます♪

きっかけ

余った野菜を使った簡単丼ものを作りたくて。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉子丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 15:30
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
美味しそうです〜♡作っていただきありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする