アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆とアミエビの温玉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
えんどう豆(グリーンピース)をたっぷり食べれます❤️
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えんどう豆(グリーンピース)
2カップ
えんどう豆がつかるくらい
粉末鰹だし
小さじ1
温泉たまご
2個
アミエビ
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えんどう豆を鍋に入れます

    水と粉末鰹だしを加え
    えんどう豆が柔らかくなるまで煮ます
  2. 2
    ①の汁気を切って器に盛ります

    温泉たまごとアミエビを置いて完成です

おいしくなるコツ

温泉たまごをからめて食べます。お好みであらびき胡椒を加えてもgoo!

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
えんどう豆グリーンピース

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/13 11:38
やなママ☆さん こんにちは いただいたえんどう豆でつくりました アミエビ消費 美味しくいただきました (「`・ω・)「 こちら小雨で寒いです
mimi2395
こんにちは~♪えんどう豆の季節がやってきましたね❤️我が家も毎日えんどう祭り(笑)苦手な人も多いみたいだけど旬の物は全然違うから挑戦してみて欲しいです❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする