切り干し大根サラダ レシピ・作り方

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きびだんご♪
時短でアスリートに大事なビタミンB1の副菜が
1品できちゃいます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

切り干し大根(乾燥)
20g
きゅうり
1本
人参
1/2本
白ごま
適量
ゆずポン酢(ポン酢でも可)
適量
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    切干大根をしっかり“揉み洗い”してザルにあげ、そのまま10分くらい置いておき、戻ったら水気を切る。
  2. 2
    その間に、きゅうりと人参を
    千切りピーラーでカットしておく。
  3. 3
    ①と②をボウルに移し軽く和えたらそこにごま油とゆずポン酢を入れて和える。
  4. 4
    器に盛り、白ごまをかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30-1時間冷やしたほうがより味が染みて美味しくできます!

きっかけ

時短でできるビタミンB1メニューを考えてみました!

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダポン酢にんじんきゅうり切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

きびだんご♪ プロスポーツ選手にお昼、夜、お弁当を提供しています。 少量多品目なのでいかに時短で栄養満点のメニューができるかを日々試行錯誤しながら考えています(^O^☆♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/08 08:01
作りました!! 簡単でお野菜がシャキシャキして とても美味しかったです♪ また作り置きしたいと思います。
プッティ
簡単ですよね(^^) ありがとうございます♪

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