アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と卵の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
半端に残ってしまっている食材を卵とミックス。
卵焼きより気軽に出来て朝ごはん、お弁当にも、肴にも?なる
簡単救済レシピ?!✨

材料(2人分)

※写真は材料2倍です
竹輪
1本
長ネギ、青ネギ
5㎝
1個
小さじ1
少々
【甘酢あん】
ケチャップ
大さじ1
醤油
小さじ1
本みりん
小さじ1
砂糖
大さじ半
白だし醤油
小さじ半
大さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ半
胡麻油(炒め用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪 葱を斜め切り
  2. 2
    たまごと塩と酒を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにごま油をいれ、①の竹輪と長ネギを入れて炒めたら
  4. 4
    フライパンに②の卵を流しいれ大きくマゼながら焼いて
    裏返す。良い感じの大きさに切る。
  5. 5
    甘酢あんの材料を小さな耐熱ボウルに入れ500w10秒~レンチン
  6. 6
    ④を皿に盛り
    ⑤のあんをかけて
    出来あがり

おいしくなるコツ

とくになし 甘酢あんの味、 とろみの片栗粉は 好みで調節しましょう。

きっかけ

残っていた竹輪の使い道の1つとして~。。 後まぁ。。普通にケチャップよりも。。的な。 気持ち中華風。。です

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする