材料(2人分)
- 冷凍長崎チャンポン
- 2食
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 600cc(1食300cc)
作り方
-
- 1
-
- 冷凍チャンポンを取り出す。卵をゆでる。豚肉を解凍。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて豚こま切れ肉を塩コショウして炒める。火が通ったらすこし醤油をたらす。
-
- 3
-
- 深さのある鍋に水600ccをとスープ、冷凍野菜、冷凍麺を入れてとけるまで中火で煮る。
-
- 4
-
- 野菜と麺がとけたら、強火で2分煮る。
-
- 5
-
- 最後に器にもって、肉とゆでたまごをのせて完成。
おいしくなるコツ
肉をたくさんのせるとよいです。
きっかけ
楽天セールで買った冷凍の長崎チャンポンが今朝届いたので早速食べました。美味しいかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません