アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイリメイク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ランニングママ
簡単です

材料(2人分)

市販シュウマイ
1パック
白菜
50グラム
にんじん
30グラム
乾燥ワカメ
20グラム
冷凍ブロッコリー
50グラム
1カップ
顆粒コンソメ
小さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
片栗粉用水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、にんじんは一口大に切る
  2. 2
    片栗粉以外を鍋に入れ、中火で10分煮る
  3. 3
    片栗粉を水に溶き、回し入れ、とろみがついたら火を止める

きっかけ

シュウマイが余っていたので

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする