かにたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士ももた
カニ缶を使って簡単に
みんながつくった数 4

材料(2人分)

カニ缶
50g
溶き卵
1個分
お湯
400ml
鶏がらスープの素
小さじ2
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素を入れてかき混ぜ、カニ缶を入れてほぐします。
  2. 2
    塩コショウと水溶き片栗粉を入れて、中火で煮ます。
  3. 3
    とろみが付いたら溶き卵を回し入れて、中火で煮ます。
  4. 4
    溶き卵が固まってきたら火から下ろします。器によそいます。

きっかけ

カニ缶を頂いたので

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
卵スープカニ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/03 11:54
美味しかったです。ごちそうさまでした^^
Su-Su
2023/08/24 22:51
栄養士ももたさん✧︎*。 レポありがとうございました¨̮♡︎ たまごスープ返し♪かにたまスープとっても美味しかったです ご馳走様です(✿︎´ ꒳ ` )
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする