アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと焼く白玉粉のお餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
豆腐入り白玉餅を、ベーコンと一緒にフライパンで焼きました。お好みでお醤油をかけて食べても美味しいです。

材料(4個分人分)

白玉粉
120g
豆腐(絹ごし)
100g
大さじ1〜2
1g
ベーコン
2枚
グレープシードオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉と塩と豆腐をよく混ぜたら、混ぜながら水を少しずつ加えてひとまとめになったら、4等分して丸める
  2. 2
    1cm弱の厚みの円盤状に成形して、中央を少し凹ませたら、熱湯に入れ、全部が浮かんでから3分茹でて、冷水に取る
  3. 3
    ベーコンを細切りにして、熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、カリッとなるまで弱めの中火で焼く
  4. 4
    水気を切った2をフライパンに入れて、表面にうっすら焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    油をよく切って、盛り付ける

きっかけ

食べ盛りの子供の軽食に。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする