材料(4個分人分)
- 白玉粉
- 120g
- 豆腐(絹ごし)
- 100g
- 水
- 大さじ1〜2
- 塩
- 1g
- ベーコン
- 2枚
- グレープシードオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白玉粉と塩と豆腐をよく混ぜたら、混ぜながら水を少しずつ加えてひとまとめになったら、4等分して丸める
-
- 2
-
- 1cm弱の厚みの円盤状に成形して、中央を少し凹ませたら、熱湯に入れ、全部が浮かんでから3分茹でて、冷水に取る
-
- 3
- ベーコンを細切りにして、熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、カリッとなるまで弱めの中火で焼く
-
- 4
-
- 水気を切った2をフライパンに入れて、表面にうっすら焼き色がつくまで焼く
-
- 5
- 油をよく切って、盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません