アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとキュウリの梅おかか和え✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐️食べるの大好き
忙しい日のおかずの一品に♪

材料(4人分)

ささみ
2本
キュウリ
1本
1粒
かつお
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみをレンジ(600w)で4分程温め、火を通します
  2. 2
    1のささみを割いてほぐします

    ※筋は裂きながら取り除きます
  3. 3
    きゅうりを一口大に切ります
  4. 4
    梅は種をとって包丁でみじん切りにし、ペースト状にします
  5. 5
    3と4を和えて仕上げに鰹節をふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

仕上げにラー油を少量かけても美味しいですよ( ◠‿◠ )

きっかけ

時間がなかった日にカンタンにパッとできるものを作りたかったから!

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

⭐️食べるの大好き 時短、簡単、美味しいをモットーに日々料理しています✨✨ 食べること大好きです( ◠‿◠ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする