アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるちーず
畑でとれた白菜と長ネギで水餃子を作りました。おじさんでも作れます。

材料(4人分)

冷凍餃子
10個くらい
白菜
4、5枚
長ネギ
半分
中華パウダー
大さじ1
小さじ1
圧力鍋1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と長ネギを洗って、白菜は大きめに、ネギは5mmくらいに切る。
  2. 2
    圧力鍋に水、白菜と長ネギを入れる。圧力がかかった状態で3分間煮る。
  3. 3
    冷凍餃子を鍋で6分間ゆでる。6分間焼く餃子なので、その時間ゆでた。
  4. 4
    圧力鍋が開けられる状態になった中華パウダーと塩を足して少し煮る。最後にお椀にスープを入れて餃子をのせて完成。

おいしくなるコツ

冷凍餃子に味が付いているので、薄味で大丈夫です。お好みでポン酢をつけてください。

きっかけ

楽天セールで買った幸楽苑の冷凍餃子を水餃子で食べました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

まるまるちーず わりと家事が苦にならないおじさんです。冷凍食品も多いですが、結構がんばって作ってます。共働きで家事は分担、マルチーズ飼ってます。世話は私の担当です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする