アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のもずく酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miri*
さっぱりしていて、白菜がペロッと食べられちゃうレシピです。

材料(4人分)

白菜
1/4個
もずく酢
1パック
ひとつまみ
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2センチくらいにざく切りする。
  2. 2
    3分くらい茹でてしっかりと水分を絞る。
  3. 3
    水気をきった白菜にもずく酢と塩をひとつまみかけて混ぜる。
  4. 4
    いりごまや鰹節を散らして完成。
    (写真はいりごま入りです)

おいしくなるコツ

水分をしっかり絞ると美味しいです。

きっかけ

さっぱりと白菜を食べたくて。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
もずくその他の酢の物白菜

このレシピを作ったユーザ

miri* 2人の男の子の母。 料理はかんたん、おいしいがモットー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする