アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとふわふわ卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら*
簡単美味しいスープです♪

材料(3~4人分)

トマト
1個
にんにく
1かけ
レタス
3枚
オリーブオイル
小さじ1
1個
きくらげ(水に戻したもの)
3g
☆水
600cc
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆塩
少々
☆酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは食べやすい大きさに切り、レタスはちぎる。にんにくはみじん切りにし、卵は常温に戻し溶いておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたってきたらトマト、きくらげを入れさっと炒める。
  3. 3
    ②に☆を入れ沸騰したら弱火で3分くらい煮るら、
  4. 4
    ③に溶き卵を入れたら火を止め、ちぎったレタスを入れたら完成!

おいしくなるコツ

レタスは余熱で熱が通ります。

きっかけ

温かいスープを作りたかったので

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
卵スープきくらげレタス

このレシピを作ったユーザ

さくら* 食べて健康になる!笑顔が溢れるような食卓を目指して身体に優しい料理を考案しています。料理を作ることや食べることが大好きです。主に簡単で美味しい料理を投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする