チアシードヨーグルト 柿ソース添え レシピ・作り方
材料(5人分)
- ヨーグルト(無糖)
- 400g
- チアシード
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ2
- 柿
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2.5
- レモン汁
- 少々
- ミントの葉
- あれば飾りに
作り方
-
- 1
- ヨーグルトにチアシード、はちみつを入れてよく混ぜ合わる。冷蔵庫で12時間以上置く。
-
- 2
- 【柿ソース】
少し熟した柿を5mmくらいの角切りにし、鍋に2/3の柿とレモン汁、砂糖を入れとろみがつくまで煮る。残りの柿を入れ、少し煮詰める。
-
- 3
- ヨーグルトを盛り付け、ソースをのせて完成!
おいしくなるコツ
柿は熟してる柿を使うと美味しくできますよ。
きっかけ
柿が熟しすぎてしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柿の甘さが引き立って美味しいです。