材料(8人分)
- 生唐辛子
- 2本
- ニンニク
- 3片
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- 牛ひき肉
- 1kg
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトピューレ
- 600ml
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 赤唐辛子、ニンニク、玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにする
-
- 2
-
- オリーブオイルをひいた鍋で赤唐辛子、ニンニク、玉ねぎ、ニンジンを水気がなくなるまでよく炒める
-
- 3
-
- 牛ひき肉を加えて、余分な水気が飛ぶまで中火で15分ほどよく混ぜながら炒める
-
- 4
-
- 砂糖と醤油とトマトピューレを加えてよく混ぜたら、蓋をして150度のオーブンに入れて1時間煮込む
-
- 5
- 浮いている脂をスプーンで取り除く(気にならない場合は省略してください)
-
- 6
- 塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません