材料(1人分)
- フライドポテトの残り(加熱調理済み)
- 5-6本
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ごま油
- 小さじ1
- 青海苔
- 小さじ1/4
- 醤油
- 大さじ1/2
- ニンニク
- 1片
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライドポテトの残りは1-2cmに切り、ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油とニンニクを入れて、香りが立ったらご飯を入れてパラパラになるように炒める
-
- 3
- 青海苔とフライドポテトの残りを加えて炒めたら、醤油を鍋肌から加えて混ぜて、塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません