アンコウの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
あんこうは煮付けにしても美味しい♪

材料(2人分)

あんこう
300g
小さじ1/2
250ml
生姜
1/2片
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    アンコウは洗ってよく水気を切ったら全体に塩をまぶしてラップでぴったり包んで5分おき、それからペーパータオルでしっかり水気を拭き取る
  2. 2
    フライパンに水と醤油と酒とみりんとスライスした生姜を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したらアンコウを入れ、中火で煮汁をかけながら5分ほど、火が通るまで煮る
  4. 4
    深めの皿に煮汁ごと移して15分ほど置いて味を染み込ませる

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
あんこう

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする