作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切りに、生椎茸はスライス、ニンジンは薄く食べやすい大きさに、サツマイモは5mmほどの厚みで食べやすい大きさに、青ネギは小口切りにする
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- 2
- 鍋にごま油をひいて豚肉を色が変わるまで炒めたら、水2と玉ねぎ、ニンジン、サツマイモ、生椎茸を加えて沸騰したら弱火にして、蓋をずらして乗せて野菜が柔らかくなるまで煮る
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- 3
- 白玉粉と塩と絹豆腐をよく混ぜ、混ぜながら少量ずつ水1を加えて、耳たぶ程度の硬さの生地を作ったら、12個に分けて丸める
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- 4
- 多めの湯を沸かし、3を入れて、浮き上がってから2分茹で、すぐに冷水にとって冷ます
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- 5
- 2の鍋に4を入れ、一煮立ちさせたら、味噌を溶き、青ネギを加えて火を止める
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