材料(4人分)
- 白身魚(今回はフエダイの切り身)
- 350g
- 青ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 小さじ1
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 白身魚を食べやすい大きさに切り分けたら、水気をよく拭き取って両面に塩胡椒をふる
-
- 2
- 青ネギをみじん切りにして、卵と牛乳と薄力粉と一緒によく混ぜたら、白身魚に絡める
-
- 3
-
- 2にパン粉をまぶす
-
- 4
- グレープシードオイルを入れて熱したフライパンに3を入れ、弱目の中火でじっくりと両面キツネ色になるまで焼きあげる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません