アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚の青ネギパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
白身魚(今回はフエダイ)を使った青ネギを衣に混ぜ込んだパン粉焼き

材料(4人分)

白身魚(今回はフエダイの切り身)
350g
青ネギ
1本
1個
薄力粉
大さじ2
牛乳
小さじ1
パン粉
1/2カップ
塩胡椒
小さじ1/2
グレープシードオイル
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚を食べやすい大きさに切り分けたら、水気をよく拭き取って両面に塩胡椒をふる
  2. 2
    青ネギをみじん切りにして、卵と牛乳と薄力粉と一緒によく混ぜたら、白身魚に絡める
  3. 3
    2にパン粉をまぶす
  4. 4
    グレープシードオイルを入れて熱したフライパンに3を入れ、弱目の中火でじっくりと両面キツネ色になるまで焼きあげる

きっかけ

お弁当に。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする