アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとジャガイモとサヤインゲンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ローストチキンとローストポテトの残りを刻んで、サヤインゲンと玉ねぎ一緒にチャーハンにしました。

材料(1人分)

ローストチキンの残り
50g
ローストポテトの残り
50g
サヤインゲン
3本
玉ねぎ
1/4コ
ご飯
茶碗1杯分
グレープシードオイル
大さじ1/2
醤油
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローストチキンの残りとローストポテトの残りは1cm角程度に刻む
  2. 2
    サヤインゲは両はしを切り落として1-2cmに、玉ねぎは粗みじん切りにする
  3. 3
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひいてサヤインゲと玉ねぎを炒める
  4. 4
    ローストチキン残りとローストポテトの残りとご飯を加えて炒めたら、鍋肌から醤油を加えて混ぜ、塩胡椒で味を整える

きっかけ

残り物でランチにチャーハン

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする