チキンとジャガイモとサヤインゲンのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローストチキンの残り
- 50g
- ローストポテトの残り
- 50g
- サヤインゲン
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- ご飯
- 茶碗1杯分
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ローストチキンの残りとローストポテトの残りは1cm角程度に刻む
-
- 2
- サヤインゲは両はしを切り落として1-2cmに、玉ねぎは粗みじん切りにする
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいてサヤインゲと玉ねぎを炒める
-
- 4
- ローストチキン残りとローストポテトの残りとご飯を加えて炒めたら、鍋肌から醤油を加えて混ぜ、塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません