塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約15分

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 豚細切れ肉 100グラム
  • キャベツ 50グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • 小さじ半分
  • こしょう 適宜
  • 適宜
  • 乾燥ネギ 10グラム
  • かつお節 10グラム
  • 炒りごま 10グラム

作り方

  1. 1 肉と野菜を千切りにする
  2. 2 油を敷いたフライパンで、玉ねぎ、キャベツ、肉、麺の順にいれ、よく炒める。
  3. 3 塩こしょうをかけ、火を止め皿に盛る
  4. 4 炒りごま、かつお節、乾燥ネギを振りかける

きっかけ

さっぱりあじの焼きそばもいい

  • レシピID:1160050725
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る