ベーコンとグリーンピースとパプリカのチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 4枚
- 冷凍グリーンピース
- 1/4カップ
- パプリカ
- 1個
- 青ネギ
- 2本
- グレープシードオイル
- 大さじ2
- 冷やご飯
- 2合分
- 醤油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りに、パプリカは粗みじん切りに、青ネギは小口切りにする
-
- 2
-
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、ベーコンと冷凍グリーンピースとパプリカを入れて炒める
-
- 3
- ベーコンに火が通ったら冷やご飯を入れて、フライ返しでご飯を切るように炒める
-
- 4
- ご飯がパラパラになったら、青ネギも加えて炒め、鍋肌から醤油を加えて混ぜながら炒めたら、塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません