材料(1人分)
- 水
- 250ml
- ナンプラー
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 米粉麺(今回は玄米で作った麺)
- 90g
- ジャックフルーツの肉そぼろもどき
- 大さじ2
- パクチー
- 5g
作り方
-
- 1
- パクチーは洗って葉の部分を1-2cmに刻む
-
- 2
- 水とナンプラーと醤油を鍋に入れて沸かし、米粉麺を入れて柔らかくなるまで2分ほど茹でる
-
- 3
- 2を器に入れて、ジャックフルーツの肉そぼろもどきを乗せて、パクチーを乗せる
おいしくなるコツ
今回はヤングジャックフルーツで作った肉そぼろもどき(レシピID:1160050691)を使いましたが、普通の豚肉や鶏肉の肉そぼろで美味しく出来ます♪
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません