アプリで広告非表示を体験しよう

揚げないコーンとチーズのポテトコロッケ(北海道産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
オーブンで焼くから溶けたチーズが多少流れ出てきても心配なし♪

材料(4個人分)

ジャガイモ
400g
コーン
50g
プロセスチーズ(国産)
100g
塩胡椒
小さじ1/4
薄力粉
大さじ2
溶き卵
1個分
パン粉
1/2カップ
バター(焼くときに上に乗せる分)
5g
ドライパセリ
小さじ1/2
溶かしバター(パン粉に混ぜる分)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむいて半分に切ってたっぷりのお湯で茹でたら、水気を切って熱いうちにフォークで潰す
  2. 2
    パン粉に溶かしバターをまわしかけ、よく混ぜておく
  3. 3
    プロセスチーズを3mm角に刻んで、粗熱の取れたジャガイモとコーンとドライパセリと塩胡椒と一緒に混ぜる
  4. 4
    3を4つに分けて丸めて、小判形に成形したら、薄力粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせ、2のパン粉をまぶして、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
  5. 5
    バター(焼くときに上に乗せる分)を薄く切って、4の上に乗せる
  6. 6
    180度のオーブンで25-30分焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする