揚げないコーンとチーズのポテトコロッケ(北海道産) レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ジャガイモ
- 400g
- コーン
- 50g
- プロセスチーズ(国産)
- 100g
- 塩胡椒
- 小さじ1/4
- 薄力粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 1/2カップ
- バター(焼くときに上に乗せる分)
- 5g
- ドライパセリ
- 小さじ1/2
- 溶かしバター(パン粉に混ぜる分)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ジャガイモの皮をむいて半分に切ってたっぷりのお湯で茹でたら、水気を切って熱いうちにフォークで潰す
-
- 2
- パン粉に溶かしバターをまわしかけ、よく混ぜておく
-
- 3
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- プロセスチーズを3mm角に刻んで、粗熱の取れたジャガイモとコーンとドライパセリと塩胡椒と一緒に混ぜる
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- 4
- 3を4つに分けて丸めて、小判形に成形したら、薄力粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせ、2のパン粉をまぶして、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
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- 5
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- バター(焼くときに上に乗せる分)を薄く切って、4の上に乗せる
-
- 6
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- 180度のオーブンで25-30分焼く
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