カレースパゲッティ レシピ・作り方
![カレースパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa2eea1405503b7f6ccbe2dce7a0dff3b59a91ed.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、ジャガイモと鶏胸肉は小さめの角切りに、マッシュルームはスライスする
- 2 グレープシードオイルをひいた鍋で玉ねぎとジャガイモとマッシュルームと鶏胸肉を炒め、鶏胸肉の表面の色が変わったら水とトマトピューレを加えて混ぜる
- 3 沸騰したら弱火にして、蓋をして20分煮る(時々混ぜる)
- 4 一旦火を止めカレールウを混ぜて溶かす
- 5 もう一度鍋を火にかけ5分中火で混ぜながら煮る
- 6 スパゲッティを袋の説明に従って茹でたら、水気を切って皿に盛り付け、5をかける
- 7 チェダーチーズをチーズおろしで細目にシュレッドする
- 8 シュレッドしたチェダーチーズをお好みでトッピングし、混ぜながら食べる
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません