アプリで広告非表示を体験しよう

身体あったまる!ししゃも生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きびだんご♪
生姜の風味で簡単にお手軽にできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししゃも
10匹
おろししょうが
小1
米油
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温め米油を入れおろし生姜を入れて、香りがでるまで炒める。
  2. 2
    ししゃもを入れ日本酒をかける。フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    ししゃも裏表返して両面焼く。
  4. 4
    全体が馴染み、ししゃもに火が通ったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

形崩れが気になる場合は最初に片栗粉を まぶしておくと崩れにくくなります(^^) 味をつけたい方は、醤油や塩胡椒を ほんの少し入れても美味しくできます!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました!

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
ししゃも生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

きびだんご♪ プロスポーツ選手にお昼、夜、お弁当を提供しています。 少量多品目なのでいかに時短で栄養満点のメニューができるかを日々試行錯誤しながら考えています(^O^☆♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/19 18:44
美味しくできました!
シェリママ☆☆
作って頂き光栄です! ありがとうござきます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする