材料(2人分)
- ししゃも
- 10匹
- おろししょうが
- 小1
- 米油
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンを温め米油を入れおろし生姜を入れて、香りがでるまで炒める。
-
- 2
- ししゃもを入れ日本酒をかける。フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- ししゃも裏表返して両面焼く。
-
- 4
- 全体が馴染み、ししゃもに火が通ったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
形崩れが気になる場合は最初に片栗粉を
まぶしておくと崩れにくくなります(^^)
味をつけたい方は、醤油や塩胡椒を
ほんの少し入れても美味しくできます!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました!