アプリで広告非表示を体験しよう

ポカポカ!!秋の具沢山シチュー 南瓜*蓮根*舞茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
安くて栄養満点な旬の食材を使ったシチュー♡

かぼちゃの甘味が最高ですよ!

ご賞味あれ♡♡♡

材料(4人分)

20cc
かぼちゃ
1/8こ
れんこん(小)
1こ
舞茸
1袋
●牛乳(今回は豆乳)
200cc
●バター
10g
●シチュールウ(今回はクラムチャウダー)
3かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1.5cm角切り。
    れんこんは半月切り。
    舞茸は手でほぐしておく。

    かぼちゃはあらかじめ
    2分ほどレンチンしておくと
    煮込む時間を時短できます!
  2. 2
    鍋に①と酢と
    具材が浸るくらいの水を入れて煮込む。
    (酢はれんこんの変色防止用ですが、
    ずぼらなため一緒に煮ちゃいます笑)
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら
    ●を入れて5分以上煮込むと完成!

おいしくなるコツ

れんこんは酢水にさらす、 かぼちゃは柔らかく煮込む、 舞茸はしっかり煮込んで旨味を出すと とても美味しいシチューが出来ます◎

きっかけ

クレアおばさんのクラムチャウダーの ルウの賞味期限が短かったので バターを追加してシチューにしてみました!

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
クリームシチューまいたけれんこんかぼちゃ秋のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする