材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 10枚
- 大葉
- 10枚
- とろけるチーズ
- 5枚
- えのき
- 1/3株
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- とろけるチーズは半分に切る。
えのきは手でほぐしておく。
-
- 2
- 豚ロースを広げて塩こしょうをふる。
大葉、チーズ、えのきの順に乗せて巻く。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、
2の巻き終わりを下にして3分ほど焼く。
-
- 4
- 転がしながら全面を焼き、
最後にもう一度塩こしょうをふると完成。
おいしくなるコツ
おつまみ用やお弁当に入れるときは塩こしょう多めが◎
きっかけ
お酒のあてに。
はみ出したところがカリカリになっても
美味しい一品です♡