餡マフィン レシピ・作り方
![餡マフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f697f9397cb6f13d4f22749ee128bba98013b2f.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 2 卵を加えてよく混ぜたら、牛乳とバニラエッセンスとベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
- 3 薄力粉を加えてゴムベラで切るように混ぜる
- 4 マフィン型に3の半量を入れる
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5
餡子をマフィン型より小さい大きさに丸めて、4の上に乗せる
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6
残りの3のマフィン生地を餡子の上に被せるように乗せる
- 7 180度のオーブンで15分焼く
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- カテゴリ
- マフィン
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さやか11202020/10/30 14:24美味しかったです☆