餡マフィン レシピ・作り方

餡マフィン
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
餡子を埋め込んだバニラマフィン♪

材料(8個人分)

  • バター 80g
  • 三温糖 80g
  • 1個
  • 牛乳 30ml
  • バニラエッセンス 数滴
  • ベーキングパウダー 4g
  • 薄力粉 120g
  • 餡子 80g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
  2. 2 卵を加えてよく混ぜたら、牛乳とバニラエッセンスとベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
  3. 3 薄力粉を加えてゴムベラで切るように混ぜる
  4. 4 マフィン型に3の半量を入れる
  5. 5 餡子をマフィン型より小さい大きさに丸めて、4の上に乗せる
  6. 6 残りの3のマフィン生地を餡子の上に被せるように乗せる
  7. 7 180度のオーブンで15分焼く

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1160050392
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る