アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレとマッシュルームのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
豚ヒレとマッシュルームをトマトピューレで煮ました。

材料(4人分)

豚ヒレ
1本
マッシュルーム
4個
トマトピューレ
100ml
バター
大さじ1
ニンニク
2片
ハーブソルト
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖、醤油、粒マスタード、トマトピューレ、白ワインを混ぜておく
  2. 2
    豚ヒレを1cmほどの厚さにスライスし、マッシュルームをスライスし、ニンニクをみじん切りにする
  3. 3
    鍋を中火にかけバターを溶かしニンニクを入れ香りが立ったら豚ヒレとマッシュルームを入れてハーブソルトをかけて炒める
  4. 4
    豚ヒレの表面の色が変わったら1を加えて混ぜる
  5. 5
    蓋をして150度のオーブンに入れて30分煮込む

おいしくなるコツ

粉チーズをかけて食べても美味しいです。

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする