材料(4人分)
- 豚ヒレ
- 1本
- マッシュルーム
- 4個
- トマトピューレ
- 100ml
- バター
- 大さじ1
- ニンニク
- 2片
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 砂糖、醤油、粒マスタード、トマトピューレ、白ワインを混ぜておく
-
- 2
- 豚ヒレを1cmほどの厚さにスライスし、マッシュルームをスライスし、ニンニクをみじん切りにする
-
- 3
- 鍋を中火にかけバターを溶かしニンニクを入れ香りが立ったら豚ヒレとマッシュルームを入れてハーブソルトをかけて炒める
-
- 4
- 豚ヒレの表面の色が変わったら1を加えて混ぜる
-
- 5
-
- 蓋をして150度のオーブンに入れて30分煮込む
おいしくなるコツ
粉チーズをかけて食べても美味しいです。
きっかけ
夕飯のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません