材料(4人分)
- マグロ(刺身用)
- 450g
- 醤油
- 大さじ4
- ドライジン
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- ニンニク
- 3片
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- マグロは2cm程の暑さに切り、ニンニクはスライスする
-
- 2
- ドライジンと醤油と砂糖を混ぜて、マグロを漬けてニンニクを乗せたら、ラップを貼り付けるようにかけて、冷蔵庫で4-5時間漬けておく(途中で一度裏返す)
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひき、マグロの両面の色が変わるまでさっと焼き上げる
きっかけ
刺身じゃなくてステーキを食べたい気分だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません