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チキンのココナッツカレーソース和え レシピ・作り方

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PK58
作りおきに便利なエスニック風おかず。

材料(2〜4人分)

鶏ぶつ切り 茹でた物
約400g
玉ねぎ
1/2個
しょうが
ひとかけ
カレーパウダー
大さじ2
ココナッツミルク
200ml
適量
ココナッツオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は骨から外し細かく割いておく。玉ねぎ、しょうかはみじん切りにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにココナッツオイルをひき、玉ねぎ、しょうがを炒める。玉ねぎがきつね色になってきたら、火を弱めてカレーパウダーを入れて香り立つまで炒める。
  3. 3
    2にココナッツミルク、塩を入れて煮立たせる。軽くとろみがついたら火を止め、1の鶏を入れ和える。

おいしくなるコツ

カレーパウダーを炒めるときの、火加減に気を付けてください。強すぎると焦げ臭くなります。

きっかけ

カレーパウダーを消費したかったので。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
カレー粉簡単鶏肉料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

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