チキンのココナッツカレーソース和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏ぶつ切り 茹でた物
- 約400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しょうが
- ひとかけ
- カレーパウダー
- 大さじ2
- ココナッツミルク
- 200ml
- 塩
- 適量
- ココナッツオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は骨から外し細かく割いておく。玉ねぎ、しょうかはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにココナッツオイルをひき、玉ねぎ、しょうがを炒める。玉ねぎがきつね色になってきたら、火を弱めてカレーパウダーを入れて香り立つまで炒める。
-
- 3
- 2にココナッツミルク、塩を入れて煮立たせる。軽くとろみがついたら火を止め、1の鶏を入れ和える。
おいしくなるコツ
カレーパウダーを炒めるときの、火加減に気を付けてください。強すぎると焦げ臭くなります。
きっかけ
カレーパウダーを消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません