アプリで広告非表示を体験しよう

鯛茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糸島 松﨑
糸島ごま液茶漬けで簡単に鯛茶漬けを作る事ができます。

材料(1人分)

真鯛
50g
ごはん
200g
お湯
200g
糸島ごま液茶漬け
25g
わさび
適量
刻み海苔
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯛50gと糸島ごま液茶漬けを混ぜ合わせる。3分位寝かせる。
  2. 2
    ごはん200gに寝かせた真鯛を乗せる。
    液体も一緒に入れて
    下さい。
  3. 3
    真鯛を寝かせた器にごまと液が付いていますので、少しお湯を入れて洗ってごはんに掛けて下さい。
  4. 4
    200mlのお湯をごはんに掛けて下さい。お好みで、わさび・刻み海苔を入れて下さい。

おいしくなるコツ

個人的には濃ゆい味が好きなので、少し味が薄い気がします。薄いと感じたら糸島ごま液茶漬けを足して下さい。

きっかけ

糸島ごま液茶漬けを使い料理を作りたいと思い作りました。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛茶漬け

このレシピを作ったユーザ

糸島 松﨑 福岡県糸島市は地産物が美味しい事で有名な地域になりました。福岡市内の飲食店ではメニュー名に糸島産(野菜・魚・畜肉)使用と明記してブランドとして使われています。糸島市の美味しい地産物を広めていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする