コリアンダーシード入りのかぼちゃポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
爽やかな香りとほんのり甘みがあるコリアンダーシードを入れたかぼちゃのポタージュ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
玉ねぎ
1個
コリアンダーシード(ホール)
大さじ1/2
生姜
1/2片
ニンニク
2片
500ml
チキンコンソメ
2個
生クリーム
60ml
塩胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて一口大に、玉ねぎは粗みじん切りに、生姜とニンニクはみじん切りにする
  2. 2
    チキンコンソメを溶かした水と、かぼちゃと玉ねぎと生姜とニンニクとコリアンダーシードを入れて火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮る
  3. 3
    一旦鍋を火からおろして、ハンドブレンダーで攪拌する
  4. 4
    生クリームを混ぜて、塩胡椒で味を整えたら、もう一度火にかけ一煮立ちさせる

おいしくなるコツ

コリアンダーシードがスープに残っても噛んだ時に爽やかな香りが口に広がって美味しいですが、気になる場合は、パウダーになったコリアンダーシードを使うと良いです。

きっかけ

夕飯のスープに。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする