アプリで広告非表示を体験しよう

梅煮ポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
梅味で爽やかに。

材料(4人分)

豚肉(ロースとんかつ用)
4枚
ポロ葱
1本
ニンニク
1片
生姜
1片
練り梅
大さじ2
150ml
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
グレープシードオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクと生姜をみじん切りに、ポロ葱は3mm幅に輪切りにする
  2. 2
    グレープシードオイルをひいたフライパンにニンニクと生姜とポロ葱を入れて炒める
  3. 3
    ポロ葱がしんなりしたら豚肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    水に練り梅と酒と醤油とみりんを混ぜてから、3に注ぎ入れ、蓋をして弱火で20分煮込む(時々豚肉を裏返したり、煮汁を豚肉にかける)

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする