アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
塩こしょうだけで旨味爆発!!
白ごはんにも、お酒にもぴったり!!

材料(2人分)

砂肝
150g
にんにくの芽
2束
塩こしょう
少々
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は半分に切り、三等分ほどに切る。
    にんにくの芽は2cmに切る。
  2. 2
    フライパンで砂肝を炒める。
    油は引かなくて大丈夫です!
  3. 3
    ある程度火が通ったら、
    にんにくの芽も入れて炒める。
  4. 4
    焼き目がついたら、
    塩こしょうと七味唐辛子を加えて
    軽く混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

にんにくの芽をたくさん入れて 七味唐辛子多めが美味しいです!

きっかけ

大好きな砂肝料理です!

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみ簡単おつまみにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする