材料(2人分)
- 砂肝
- 150g
- にんにくの芽
- 2束
- 塩こしょう
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝は半分に切り、三等分ほどに切る。
にんにくの芽は2cmに切る。
-
- 2
- フライパンで砂肝を炒める。
油は引かなくて大丈夫です!
-
- 3
- ある程度火が通ったら、
にんにくの芽も入れて炒める。
-
- 4
- 焼き目がついたら、
塩こしょうと七味唐辛子を加えて
軽く混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
にんにくの芽をたくさん入れて
七味唐辛子多めが美味しいです!
きっかけ
大好きな砂肝料理です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ごはんにも、お酒にもぴったり!!